Rezept: Spagetti Salat
Gesunder Spagetti-Salat mit gegrilltem Gemüse!
Paprikaschoten, Zucchini, Aubergine und weiteres leckeres Gemüse garantieren eine Geschmacksexplosion. Unser Tipp des Tages ist der Spagetti-Salat mit gegrilltem Gemüse!
Rezept
500 g Spaghetti
2 Paprikaschoten rot
2 Paprikaschoten gelb
2 Zucchini
1 Aubergine
3 Knoblauchzehen
125 g Tomaten, getrocknet
120 ml Olivenöl
6 Esslöffel Balsamico bianco
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
75 g Pinienkerne
100 g Parmesan, gehobelt
Salz und Pfeffer, Paprikapulver oder Chiliflocken
Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen und noch heiß mit Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Chiliflocken vermischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren. Auf dem Grill oder im Backofen (200 Grad) so lange grillen, bis die Haut dunkel wird, Haut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Aubergine in l cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen anbraten. Pinienkerne anbraten. Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden.
Zu den Nudeln das Grillgemüse, Pinienkerne, Tomaten und Basilikum dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit!